Корпоративное питание в Москве

Качественное корпоративное питание сотрудников фирм и предприятий в комфортных условиях в столовой и кафе, недорогой кейтеринг в офисе – немаловажный элемент организации эффективного рабочего процесса.

С одной стороны - качественная столовая в бизнес-центре или на предприятии создает благоприятные условия для работы, с другой - зачастую является частью так называемого социального пакета работника.

Перерывы на полноценное питание - необходимы. Как в соответствии с трудовым законодательством, так и для планирования рабочего дня, если точка качественного общепита находится недалеко от рабочего места - человек может спокойно распланировать свой рабочий график с учетом перерыва на обед.

Организация столовой в бизнес-центре или небольшого обеденного зала с раздаточной линией на предприятии – отличное решение для эффективной работы, объединяющее все элементы.

Зачастую организовать полноценную столовую невозможно из-за естественных ограничений строения: например, маленькая площадь выделенного помещения под кейтеринг или лимитирована электроэнергия.

Но организовать полноценное питание возможно в любых пространственных и временных рамках.

Основные типы организации столовой

Существует несколько вариантов организации и управлением местами корпоративного общественного питания на предприятии или в бизнес-центре.

  1. Обеденный зал с линией раздачи

Если есть проблема с размером помещения под столовую, наилучший вариант - организация линия раздачи в выделенной комнате. Готовая еда и прохладительные напитки (морсы, компоты) привозятся в специальных термоконтейнерах и гастроемкостях и раздаются в определенное время.

На месте из персонала - один или два раздатчика, возможно также участие в рабочем процессе вспомогательного персонала - посудомойки и уборщика. Желательно, чтобы был хороший доступ к электричеству и воде.

Это наиболее экономичный вариант для планирования расходов на корпоративное питание сотрудников.

Подходит компаниям с численностью питающихся 100-200 человек.корпоративное питание

В небольшом помещении можно установить, например, вот такую мини линию раздачи.

Холодные закуски, десерты и свежие фрукты хранятся в холодильной витрине, а первые, вторые блюда и гарниры - в гастроёмкостях в горячем состоянии.

 

  1. Столовая с доготовочным производством

Если количество сотрудников достаточно большое, а найти подходящее помещение под полноценную столовую сложно, то в таких случаях останавливаются на варианте, когда корпоративная столовая в небольшом бизнес-центре или на предприятии покрывает часть процесса готовки.

На кухню привозятся заготовки и полуфабрикаты. Затем повара доготавливают уже на кухне этой конкретной столовой. Штат работников кухни в этом случае уже включает не только раздатчиков и вспомогательный персонал, но и поваров. Их количество зависит от количества обедающих. Также можно рассматривать включение в рабочий график и меню корпоративного питания завтраки и ужины.

Поскольку процесс готовки будет протекать в усеченном варианте, надо будет закупать и расставлять меньше оборудования. И, соответственно, потребуется меньшая площадь под пищевое производство по сравнению со столовой полного цикла, поскольку из процесса приготовления пищи выпадает некоторая часть.

Для столовой такого типа может быть достаточно 150 кв.м., чтобы 200-250 человек могли комфортно пообедать.

Но в любом случае, перед принятием решения, надо тщательно проанализировать имеющиеся мощности и саму планировку помещения, чтобы определить, нормально ли справится такой объект с планируемым количеством обедающих сотрудников.

  1. Столовая полного цикла

Классическая организация столовой в бизнес-центре или на предприятии. В этом случае сначала проходит планирование технологического проекта кухни и подсобных помещений, планировка обеденного зала, место для гардероба, туалетных комнат.

корпоративное питаниеДалее закупается необходимое оборудование на кухню и мебель в зал. Вся еда, в том числе все заготовки, готовятся на месте. Соответственно, меню корпоративного питания в этом случае включает в себя расширенный ассортимент по сравнению с двумя первыми вариантами. Есть возможности для диетического питания, расширения услуг на весь рабочий день, чтобы сотрудники могли купить завтраки и ужины.

В таком формате очень часто используются кассы со специальными программами для сотрудников фирм-арендаторов бизнес-центра, как бонусные, так и оплата по безналичному расчету.

Каждая конкретная заявка по организации корпоративного питания имеет свои особенности и требует тщательной проработки деталей. . И профессиональная кейтеринг компания, специалисты которой занимаются такими проектами не один год, поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Что выбрать: самостоятельное управление столовой или аутсорсинг?

Самостоятельная организация и управление столовой и организация привозного корпоративного питания , когда приходится уделять большое внимание непрофильным активам - достаточно затратное мероприятие. Как в плане финансовых затрат, так и временных.

Без участия опытных специалистов придется нанимать, содержать и управлять немалым непрофильным отделом либо постоянно отвлекать людей на ежедневный  контроль и проблемы кухни, поваров и раздатчика. Надо серьезно учитывать специфику этого сегмента в плане закупок, распределении обязанностей и рабочего времени. Организацию и управление этими процессами эффективнее доверить хорошо подготовленным профессионалам.

Для правильной организации питания Ваших сотрудников и арендаторов наша компания:

  • Подготовит наиболее подходящий вариант столовой под условия
  • В случае с вариантом привозного питания (только раздаточная линия)
    • Займется оптимизацией планировки помещения
    • Решит вопрос с закупкой, монтажом и техническим обслуживанием раздаточной линии
    • Разработает меню с учетом результатов анкетирования сотрудников
    • Предоставит персонал
    • Качественно приготовит еду и накормит Ваших сотрудников
  • В случае со столовой доготовочного цикла и полного цикла:
    • Займется разработкой технологического проекта
    • Закупит необходимое оборудование и мебель
    • Проконтролирует необходимые монтажно-строительные и наладочные работы
    • Оформит все необходимые документы в официальных инстанциях
    • Наймет персонал
    • Запустит весь процесс. Работники смогут вкусно и качественно питаться в кафе-столовой
    • Это может быть работа на полный рабочий день, начиная с завтраков и заканчивая ужином

Если столовая в бизнес-центре уже существует, а управляющий ищет компанию на аутсорсинг

  • Обсуждаем взаимовыгодные условия по аренде столовой с оборудованием
  • Проводим текущий анализ хозяйственной деятельности столовой
  • Составляем план действий по улучшению качества питания и обслуживанию гостей по результатам их анкетирования
  • Нанимаем персонал
  • Начинаем вкусно и недорого кормить сотрудников

Организация корпоративного питания: столовая в бизнес-центре или офисно-складском центре в Москве

Если выделить отдельно организацию точки общепита в бизнес-центре или офисно-складском центре, то организация и управление столовой с нашей помощью:

  • Повысит уровень привлекательности для арендаторов
    • Мы можем начать процесс в любой момент
    • Мы знаем толк в профессиональном оборудовании для кухонь
    • Специально готовим персонал
    • Гарантируем качественную еду по умеренным ценам

Чтобы узнать подробности о наших предложениях по корпоративному питанию и организации столовых, позвоните нам +7(495) 518-34-68 или напишите на zakaz@bufetout.ru и мы сразу же свяжемся с Вами.

корпоративное питание